anna_od_photo (anna_od_photo) wrote,
anna_od_photo
anna_od_photo

Categories:

Задание #21. Два раза два раза

Написано 2 раза-будет 2 раза. Я иногда прямая как рельса
И я нашла пару мелких фото казарм на другом диске. Все-таки будет мистическая история.
Хотя, конечно, мистика у меня практически вся объяснима. Иногда аж не интересно...

Однажды мне предложили отправиться в город Белгород-Днестровский на велосипедах и электричке, поездкой на один день. Заманить меня туда было совсем не сложно-достаточно было сказать, что мы едем смотреть казармы Александровских времен. А там где заброшенные военные казармы и аэродромы-туда меня дважды звать не надо, я через 5 минут уже в шлеме со словами "Ну и, тебя долго ещё ждать?".
Эта поездка была совсем не летом. Но пост и не первый по теме.




Краткая историческая справка:

Комплекс казарм построен в 1828-1838 годах по указу российского императора Александра I с целью укрепления границ империи в Бессарабии. Комплекс расположен на берегу Днестровского лимана, состоит из офицерских корпусов и солдатских казарм в восточном стиле, и занимает территорию в 2,6 га
До 1997-го казармы использовались по назначению, но в 2001 году комплекс был переведен в коммунальную собственность и с тех пор постепенно разрушается. Главное здание уничтожено пожаром.




Приехали мы в этот комплекс, положили велосипеды на "клумбу" и пошли гулять.
Зрелище ещё то- разруха, из земли торчат голые палки, вокруг никого-апокалипсис одним словом.




Территория у Александровских казарм большая, гулять и исследовать её можно долго. Через некоторое время этого "долго" захочется в туалет. А туалетов как бы нет и как бы везде, но создается ощущение, что сейчас "сходишь" в произведение искусства. Художнику прямо в душу и в исторический памятник. Поэтому пришлось найти в солдатских казармах само помещение "МЖ", иначе организм пытался вывести излишки жидкости другими путями.



Следы советского времени местами сильно попортили интерьеры, напоминая об идеалах и развлечениях периода.




Впрочем, интерьеров там, как таковых, почти нет - они разрушены, но из элементов получается воссоздать дух и ценности периода постройки. Все стены пропитаны образами 19 века, как бы современность их не старалась загнать под плитку и плакаты.




Местами провалился пол, но когда это было преградой?



В какой-то момент мы встретили людей, которые спросили наши ли это велосипеды валяются в другой части комплекса, и предупредили нас что здесь бывает разный контингент и велосипеды могут украсть.



О мистическом: С самого начала прогулки по комплексу меня не покидало странное чувство что я здесь уже была. Вот только не знаю когда. А в какой-то момент этой прогулки я настолько прониклась, что начала вспоминать. Я "слышала" как идет строй, "видела" царскую военную форму, офицеров на конях и где-то в воздухе, невидимыми субстанциями, парили мечты и надежды о будущем. У меня было чувство, что я здесь точно была и вот пришла сюда снова. Вот только я пришла сюда... через 100 лет.

Спустя время я нашла объяснение случившемуся, и это объяснение не менее странно. Многие религии и эзотерические учения утверждают о существовании прошлых и будущих жизней. Это не совсем так. И у особо пытливых умов возникает резонный вопрос-почему тогда мы ничего не помним о прошлых жизнях? Я нашла ответ на этот вопрос.
Не помним мы потому что, с точки зрения логики, прошлые и будущие жизни-это наши предки и наши потомки, а не мы сами. К нам передается информация через ДНК, которую мы дополняем и передаем дальше. И которую в настоящее время уже частично научились "читать" лабораторным путем.

В этой поездке я открыла для себя удивительный факт, что информацию из ДНК можно вывести в образы, выгрузить в память и "посмотреть картинками", а также понюхать и почувствовать. Правда для этого понадобилось посетить место, в котором, вероятно, кто-то из предков испытал очень сильные эмоции, "зашифровал" их и передал дальше, по роду. И я это "письмо из прошлого" получила и смогла прочитать.

В моем понимании это очень интересное явление, это как "капсула времени", на которой написано "открыть через 100 лет".




Ну а что касаемо велосипедов-их никто не тронул, несмотря на то, что в нашем регионе и правда очень часто воруют велосипеды.




Надеюсь следующая и моя поездка будет туда раньше, чем через 100 лет. И в теплое время года. Очень хочу переснять утерянные кадры и снова "понюхать" воздух будущего: этот еле уловимый аромат надежды на будущее, которое обязательно наступит.

Tags: #92днялета, Марафон, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →