anna_od_photo (anna_od_photo) wrote,
anna_od_photo
anna_od_photo

Categories:

Задание #24. Новое.

Напишите пост о ваших отношениях со всем новым: новыми вещами/сервисами/местами/людьми да, с чем угодно новым.

Новая работа, новая прическа, новый муж... ладно, про мужа я пошутила, но я подумаю в это. Завтра. А сегодня я расскажу как я однажды решила стать свадебным фотографом и что из этого вышло.
Будет много текста, много фотографий, но в основном те, которые в свадебные альбомы обычно не входят или неудачные кадры. В этот раз, как ни странно, текст главнее.








Начну так: совсем первую свадьбу я сняла очень плохо. Друзья расписывались, наша компания решила сделать молодым сюрприз и прийти к ним на роспись с шариками и подарками. Моей функцией было снять выходящих из ЗАГСа молодоженов и ещё как все пьют шампанское. Но внезапно все переигралось: молодожены нас заметили, заметили нас и работники ЗАГСа, перенесли роспись в зал и мы все пошли на церемонию.
А ещё оказалось что я единственный фотограф. Я была к такому повороту не очень готова, и совсем была не готова к тому, что за час съемки 7 раз сменится освещение.

Кроме того, я ещё не знала что в некоторых ЗАГСах местные фотографы устраивают приходящим фотографам "веселую жизнь" с точки зрения освещения. И что, например, может случиться смесь 3-х разных световых температур в одном помещении, или будет внезапно стрелять вспышка в углу зала, или ещё что-нибудь.
Роспись я отсняла, как и распитие алкоголя на газоне в парке, и испугаться не успела. Пугалась я уже дома, рассматривая снимки и чеша затылок "Как же я это все исправлю..."?
В любом случае молодожены вообще не рассчитывали на съемку, а тут "сюрприз!"-хоть какая-то.




Ногами в неизвестность:

А дальше я отправилась уже на "настоящую" свадьбу. Но с ещё одним фотографом. Но со своим единственным фотоаппаратом. Сказать что мне было страшно-нет. Мне было скорее...непривычно.
Я понимала что у меня есть подстраховка, что у другого фотографа 2 фотоаппарата, софтбоксы, стойки, вспышки...- в общем, все необходимое что бы точно отснять по всей программе. Тем не менее накануне я спала наверное ещё меньше чем невеста.
А в 5 утра, перед выходом из дома я чистила зубы под мысли о том, что свадьбу не повторят если что, что техника должна работать, отснять я должна, думать внимательно в настойки должна, флешки работать должны, и я должна как-то отскакать с улыбкой на лице с 6 утра и до... страшно представить до скольки.
И при этом я ещё должна ориентироваться на месте-дополнить стандарт новыми идеями.
Позависала я с этими мыслями над умывальником и с полным ртом пузырей от пасты, выплюнула и... пошла. В какой-то мере в неизвестность. И отступать было уже поздно.



К счастью, я уже знала как проходят свадьбы-я тренеровалась на собственных :)
Я знала традиции, я знала что и когда происходит, у меня был план съемки.
Я знаю многие подворотни и подъезды города с красивыми точками, точки подходящих для съемок мест вообще и самое главное-рядом ещё один человек с фотоаппаратом, так сказать "плечо друга". Я не боялась. Но даже если б и хотела-у меня было не много сил после бессонной ночи, и все они были четко распланированы.





Отношения:

Свадьбы бывают разные. Люди бывают разные. Атмосфера в коллективе бывает разной. Но я всегда очень легко заводила знакомства, общалась, я в общем-то умею себя органично "встроить" в любой коллектив. А также у меня есть опыт на руководящих должностях и прочие разные ценные опыты, которые, в том числе, помогают создавать и строить отношения.




А ещё я человек доброжелательный и если не злоупотребляют моим доверием и доброжелательностью-таким и остаюсь.
На всех свадьбах, которые я снимала, всегда было легко или возможно найти общий язык и отснять весь материал. В некоторых случаях на это требовалось просто чуть больше времени. Ни разу не случалось конфликта-ему было просто не с чего браться.




Новые локации

Это отлично. Это просто прекрасно. Со временем на одной локации "замыливается глаз"-детали вылетают. На новой локации сразу же появляются с пару десятков новых идей, которые можно даже не успеть отснять за отведенное на локацию время.




Новые традиции и роли

Однажды я впервые побывала на еврейской свадьбе. Я плохо знаю полную традицию еврейских свадеб, но в какой-то момент я её даже прочувствовала на себе, в прямом смысле.
Я до сих пор не знаю точно как называется эта часть традиции, суть её в том, что жениху сначала "подсунули" вторую дочь, и он опознал что это не его возлюбленная и отказался жениться. После чего ему отдали в жены его любимую.

Меня попросили сыграть роль второй дочери и вкратце объяснили сценарий. Я сняла фотоаппарат и стала актрисой. Мне было ну очень жарко в костюме, непривычно, но я сыграла эту роль и после продолжила съемку.




Сюрпризы

По правде говоря, сюрпризы я не очень люблю. Я не буду писать с чем это связано, но с тех пор я по мере возможности подготавливаюсь к непредвиденным обстоятельствам.
В данном пункте речь пойдет о банальном покушать в течении дня съемки.

В моей сумке всегда была бутылка воды и шоколад, потому что фотографов на свадьбах кормят далеко не всегда. Бывает что и чай не всегда предложат. И между творчеством надо вспоминать о том, что есть собственные потребности и что их никуда не деть.

Но как это приятно, когда вот так ты подготовишься, отснимешь часть материала и ещё до ЗАГСа тебе приносят большую чашку чая и "сиротский"(до локтя) бутерброд с разными сортами мяса и колбас. В такие моменты думаешь: "как же я люблю сюрпризы..."-запивая вкусный бутер вкусным чайком.





Новые планы на вечер

Когда дядя Толя, пошатываясь, встает и распахивая руки орет "давайте выпьем за молодых, Вася забацай что-то душевно...опачки!"-и в этот момент уже рюмка запрокидывается с локтя в рот, а тетя Лена тянет его за рукав "сколько ты будешь бухать, алкаш хренов, тебе хватит!";
когда "лопнуть шарик, который лежит на коленях у мальчика, попкой девочки," и "Пальчики в колечки и сладкие поцелуи..."; - в эти моменты я уже ехала в маршрутке, прислонившись лбом к стеклу или сидя на месте "девушка передайте водителю". Я ехала домой без единой мысли в голове. Иногда мне звонил телефон и я сидела с трубкой у уха, все так же, прислоняясь к окну трясущейся маршрутки.
Я приезжала домой, перебрасывала исходники с флешки на компьютер, смотрела не сидел ли голодным сын, запихивала себе в рот какую-то еду и ложилась на диван в позе звезды, с "пустотой в голове".
Вечера проведенные в таком вакууме я не очень любила, но знала что завтра будет новый день и вечер пройдет уже по другому.




Новые вещи

Периодически необходимо обновлять и докупать рабочий инструмент: будь то софтбокс, вспышки и так далее.
В фотомагазины я всегда неслась как "лось по полю кабачков". Ну или так, что б аж "волосы назад". И это здорово, если после съемок сможешь себе позволить купить какую-то нужную штуковину, а ещё лучше-не очень нужную, но которую давным-давно хотела.





В настоящий момент я не снимаю свадьбы, но если в дальнейшем начну опять-я уже знаю что я готова встречать новое. Даже если это новое-уже давно известная траектория полета голубей под песни Потапа и Насти и запах цветов из букетов невест.



Tags: #92днялета, Марафон, Писательское, Праздник
Subscribe

  • #10прогулок. Фотоотчет-8

    Пост для творческого осеннего марафона ПРОГУЛКА ПО ОДЕССЕ. Часть 1. (Типа виртуальной экскурсии, с фактами и Одесскими легендами) В первый день…

  • "Осенний урожай"

    Пост для творческого осеннего марафона Не нашла более подходящей темы чем эта, что бы показать второй ролик по журналу. Киношка. И мне видимо пора…

  • "Красные кадры" в Adobe After Effects

    Пост для творческого осеннего марафона По челленджу #10прогулок я сегодня ещё в "пит-стопе", но есть о чем написать в раздел "Полезный навык". Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • #10прогулок. Фотоотчет-8

    Пост для творческого осеннего марафона ПРОГУЛКА ПО ОДЕССЕ. Часть 1. (Типа виртуальной экскурсии, с фактами и Одесскими легендами) В первый день…

  • "Осенний урожай"

    Пост для творческого осеннего марафона Не нашла более подходящей темы чем эта, что бы показать второй ролик по журналу. Киношка. И мне видимо пора…

  • "Красные кадры" в Adobe After Effects

    Пост для творческого осеннего марафона По челленджу #10прогулок я сегодня ещё в "пит-стопе", но есть о чем написать в раздел "Полезный навык". Не…