anna_od_photo (anna_od_photo) wrote,
anna_od_photo
anna_od_photo

Category:

Задание #26. Животные домашние

Посвящается моей кошке Анастасии, прожившей со мной 19 лет и год назад "ушедшей на кошачью радугу"




(Пост из архива)

Моей кошке уже 17+. Это как у людей. Девушка за 30. Или девушка за 40. А дальше уже не то что бы неприлично говорить сколько там "за", а какой-то флер интриги, загадочности добавляется. Так вот, девушка за 17, т.е. кошка.

У кошки каждое лето, с рождения, наступает особый период в жизни. Отпуск. Как будто это существо 3 сезона держало себя в лапах, а летом оно несется как турист на супер-мега-олл-инклюзив.
И тянет этого туриста не куда-нибудь, а в пентхаусы. На шкафы, на полки. Она как еж наоборот: еж забивается под мебель и его не вытащишь, кошка - под потолок.



Несколько лет как, у кошки появились новые апартаменты в виде антресоли под потолком метров 6 в длину. Ей абсолютно все равно что "её там не лежало", что добираться туда в 17+ придется "на перекладных": велосипед, крючок вешалки, шкаф, коробка, дверь антресоли, антресоль. И что это почти что билет в один конец. Ибо обратно теми же путями не получится. И как однажды кошка себе решила - она боится высоты.

Но отпуск. И олл-инклюзив. Почти. Из еды там палатки и карематы. И ещё провода. Жить можно в принципе, но интеллигентный кошачий желудок требует адеквата. Да и погода +50.
Ну а дальше в разморенном жарой мозгу у кошки начинается процесс поисков как возвращаться обратно, по "сожженным мостам".
До шкафа она ещё как-то добирается, но дальше всё. Дальше кошка вспоминает о страхе высоты. И оценивает что крючок вешалки, по которому она лезла на шкаф- с другой точки зрения и не крючок вовсе, а фигня какая-то, и не подходит. В желудке тем временем давно переварился последний крюк от палатки...

Дальше кошка стоит на краю шкафа мордой вниз. И видимо молится. Или вспоминает свою жизнь. Во всяком случае морда настолько не обременена интеллектом в этот момент и не здесь, что врядли она ведет геометрические расчеты. На этом этапе можно на пару часов уйти погулять, вернуться и застать кошку в том же положении.
А ещё можно пойти спать. И посреди ночи, в полной тишине проснуться от грохота и почти навалить кирпичей с перепугу. И конечно же выбежать в коридор, в котором "упала шуба, а почему с грохотом, потому что в ней был я". В общем, выбежать, мало ли что, люди в квартире живут.



Выбегаешь, значит, в коридор и сразу же спотыкаешься о взгляд кошки: "Чего выперлась? Я тут тихонько покушать шла". Это в лучшем случае. Бывает так, что невывалившийся кирпич вываливается от резкой звуковой волны при открытии двери. Вплотную к которой уже стоит кошка. С укором в глазах. Но это если она рысью пролетела к тарелке и там ничего нет.

И есть 3-й случай. Но он к еде не относится. Иногда она просто сбрасывается со шкафа и прикидывается мертвой. Видимо день у неё не задался. Или в образе. Бывает.



Tags: #92днялета, Марафон, Одесские коты, Писательское, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →