anna_od_photo (anna_od_photo) wrote,
anna_od_photo
anna_od_photo

Categories:

Задание #41. Экзамены и прочий учебный стресс.

Я все ещё не получила диплом по почте, поэтому... все не расскажу :)
И ещё, когда я начала искать чем иллюстрировать рассказ, оказалось что снова все самое важное на сломанном диске. Напишу пост и пойду грустить по этому вопросу.

213584898



1) Мои родители, однажды, почему-то решили, что я не буду получать то образование, которое хочу. Уж не знаю почему они так решили, но они категорически не дали мне получить его после школы, забрав мои документы после 8-го класса и отправив "куда лучше".

В этом "куда лучше" я безразлично сдала все экзамены, прошла по конкурсу 14 человек на место и также безразлично начала учиться и получать стипендию, которой мне в общем-то ни на что не хватало, а кроме этого приходилось ещё и делиться с родителями.

Стрессы на экзаменах? Только первое время. И то, оттого что однокурсники паниковали у дверей и меня это напрягало. Я старалась пойти в числе первых и уйти оттуда.



А дальше я нашла "правильную подружку". Мы брали с собой самого красивого мальчика на потоке и шли в Гамбринус. Не стоит рассказывать что такое Гамбринус? Думаю, не стоит) К эзаменам приходили уже спокойные как удавы, и пахли рыбой. И пивом.



Стоит ли рассказывать, что я оттуда сбежала?
Но позже пришлось вернуться. Потому что нужно было либо возвращаться в вечернюю школу, либо туда, иначе моя мечта о профессии не осуществилась бы никогда.

2) И я вернулась, что бы доучиться. Забавным обстоятельством стало то, что в ту же группу вернулась подруга, с которой мы ходили на пиво и на парах писали стихи и прозы.
Но я потом перевелась в другую группу.

Стрессы на экзаменах? Нет, не слыхала. Почему?
Вместо тысячи слов: да вот поэтому



И поэтому:



И ещё вот поэтому:



Кто-то знает как пьют бухгалтера и аудиторы? В общем, я там чуть не спилась. Но получила свой диплом и начала планировать поступление туда, куда хотела с 4-х лет.



3) И такая возможность замаячила на горизонте-мне предложили переезд в Харьков и поступление в институт. Я уже начала паковать вещи свои и сына, но тут почему-то муж забегал в панике, а за ним и все мои родственники.
Я не уехала. На несколько лет сторговались на другом образовании.

Стрессы на экзаменах? Нет, не слыхала.



Более того, в группе возникла примета: Посади Анну на коленки и сдашь экзамен на отлично.





И сдавали. Все сдавали хорошо и спокойно. А на экзамене по видеомонтажу и вовсе не было экзамена, мы смотрели всей группой кино под шампанское и шоколадные конфеты, при свечах.




4) Договоренность я соблюла, но меня все равно несло в институт. И, наконец-то принесло.
В первый же день учебы я рыдала вот на этих ступеньках.



Рыдала от счастья. И от душевной боли. И от понимания как тяжело мне теперь будет, спустя столько лет и имея ещё и другие обязательства. Ещё рыдала от того, что уже нет моей бабушки, которая работала на одной из кафедр. И от того, что у меня совершенно нет поддержки, а от "палок в колеса я уже зверски устала". И от прочего подобного.

Прорыдалась и пошла на занятия, закинув в сумку институтскую газетку под названием "Его величество-пациент".



Стрессы на экзаменах были. А ещё была тишина. Где-то внутри, вместе с уверенностью в завтрашнем дне.



К сожалению у меня уже нет других фото с учебы, я с трудом нашла только вот эту открытку, из своих фотографий.




5) Когда я училась на журналиста-я вообще не беспокоилась. Мне было легко сдавать каждый тест и соответственно итоговый экзамен я сдала с первого раза и на отлично.
Жду диплом, который идет почтой России уже больше месяца.



И пойду теперь грустить по поводу террабайта фото на поломанном диске. И о своем, все ещё висящем в шкафу, белом халате, слушая медицинские песни.




Tags: #92днялета, Автопортрет, Марафон, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →