anna_od_photo (anna_od_photo) wrote,
anna_od_photo
anna_od_photo

Categories:

#44. Вагонные споры

Что б 2 раза не вставать: здесь и вагонные "споры" и "должок"- поездка на фестиваль авторской песни на остров Хортица.

IMG_8257.jpg


Дневник поездки.
И несмотря на то, что описано в этом посте, я нисколько не жалею что поехала.




«Я х...ю, дорогая редакция, от вашей последней публикации!» — пишет нам шестилетняя девочка…(с)

Маршрут: Одесса-Днепропетровск-Запорожье-о.Хортица-Запорожье-Одесса

С 23 по 28 июля я с компанией отправилась на фестиваль авторской песни.
Мы поехали с велосипедами, всвязи с чем возможен был только плацкарт и электричка.
Веселье началось ещё до поезда, когда я поняла, что не могу даже поднять велобаул и прицепить его к велосипеду.
И на этом не закончилось. По дороге на вокзал у меня отстегнулась багажная резинка, баул дал крен и меня хорошо так мотнуло.
А войдя в поезд Одесса-Днепропетровск стало более чем очевидно, что задыхаться мы будем 14 часов, как указано в билете о длительности поездки. Успокаивая себя тем что высплюсь я когда-нибудь потом-ночью слушала стук колес, задумчиво курила на остановках, ловила ветер между вагонами, думала о тщетности бытия, в общем развлекалась.

В 5 утра мы вдохнули в Днепропетровске. В это время ещё было что вдохнуть.




2IMG_8129.jpg





Навдыхавшись, приняли решение не ехать 80 км своим ходом и отправились в кассу за билетами на электричку в Запорожье. Электричка называлась "Экспресс", в кассе не знали к каким рельсам она причаливает, табло было на выходе из вокзала(так что я даже увидела типа Днепропетровск) и утренняя зарядка по подземным переходам с груженными велосипедами тоже удалась. Впрочем, электричка пришла туда, куда мы приехали из Одессы. Но кто бы мог подумать?




3IMG_8128.jpg


4IMG_8141.jpg





Часть 2. Электричка

Экспресс оказался довольно просторным и комфортным. Если не считать того, что велосипеды прицепить было некуда и туалет напоминал общественный на одесском пляже(кстати, у нас таких больше нет). Днепропетровск-Геническ. Через Запорожье.




5IMG_8146-2.jpg




Запорожье

Электричка подъезжала, мы приготовились оперативно сбрасывать велосипеды и багаж. Двери распахнулись и...
....и понеслась в электричку толпа едущих "на морэ!". Сбивая с ног, не давая не то, что вытащить какие-то там велосипеды, а и выйти вообще. "Какое полезное изобретение - русский мат"- думала я. Без него бы мы не вышли.
Здравствуй Запорожье. Больше тут не буду ничего писать, вот "довольные" лица.




6IMG_8149-2.jpg


7IMG_8166.jpg




Дальше мы устроили пикник на газоне в центре города, и спустя примерно 10-15 км были на острове.




8IMG_8163.jpg


9IMG_8174.jpg


10IMG_8187.jpg


11IMG_8191.jpg


12IMG_8192.jpg






о.Хортица

Невероятно красивое место.
Если бы его не портили люди.

А наши приключения все продолжались и продолжались. К этому времени солнце было уже в зените, температура 40+++незнаюсколько.
Завернули не на тот пляж(я только потом поняла, что мы туда завернули специально), с горячим ветерком скатились с горы.... Ещё пару подъемов и были на месте.




13IMG_8514.jpg





Место под палатки выбрали замечательное, с отдельным входом на пляж и рядом с родником. В 500 метрах круглосуточный бар. Через час нам привезли даже биотуалеты. 4 штуки. Радовались. До тех пор, пока туда не сходил весь фестиваль. Причем, ходили они видать личинками. Из которых вылупилась и понеслась стая зеленых мух. Но это было уже на следующий день.
А пока что мы отдыхали, купались и наслаждались видами.




14IMG_8223.jpg


15IMG_8524.jpg


16IMG_8264.jpg


17IMG_8334.jpg


18IMG_8341.jpg


19IMG_8373.jpg


20IMG_8437.jpg


21IMG_8451.jpg


22IMG_8455.jpg

23IMG_8545.jpg


24IMG_8583.jpg


25IMG_8598.jpg





Фестиваль

Наверное он был неплохой. Даже наверное очень хороший. Его мелодии даже было слышно, палатки стояли в 50 метрах от сцены. Днем были концерты для детей, вечерами основные.

И вокруг были лагеря, которые приехали на свой концерт и пить горючее. Ночами. А в перерывах философствовать про жизнь, бегать и вопить. Сон откладывался на неопределенный срок.

Двое из нас нормально воспринимали весь этот гудеж, а я и ещё один парень медленно но верно доходили до точки кипения. Я уже понимала что ещё немного и мы оба встанем и пойдем синхронно объяснять соседям простые вещи, на пальцах и доступным для них языком.




26IMG_8505.jpg



Мы переглянулись, я озвучила: "Я даже не знаю чего тут ещё не хватает..." и в этот момент случилось нечто: в этом всем хаосе, воплях, писках, собачьем лае и балагане- какой-то родитель вырвал у ребенка из рук дудку и со всей дури в неё загудел. И у меня и у парня начался дикий хохот. После этого и я и он смогли отключиться от всей этой неадекватной обстановки.




27IMG_8258.jpg


28IMG_8299.jpg


29IMG_8221.jpg


30IMG_8419.jpg


31IMG_8307.jpg


32IMG_8485.jpg


33IMG_8498.jpg


34IMG_8488.jpg


35IMG_8513.jpg




Предотъездное

Двое ребят уезжали в воскресение, мы остались до понедельника.
В воскресение, так же, разъезжались почти все лагеря. На горизонте замаячила возможность долгожданного сна.
Наступила ночь. И в полной тишине затопали и зашуршали кульками ежи...



36IMG_8222.jpg


37IMG_8240.jpg


38IMG_8247.jpg


39IMG_8279.jpg


40IMG_8360.jpg


41IMG_8370.jpg


42IMG_8389.jpg


45IMG_8447.jpg


46IMG_8454.jpg


47IMG_8472.jpg


48IMG_8483.jpg


49IMG_8571.jpg







Домой

К утру этого дня организм уже конкретно намекал что хватит уже, пора домой. Особенно расстроили отеки ног, хотя я к тому времени уже перестала спорить с законами физики и равномерно отекла вся. В Запорожье с большим облегчением надела новые босоножки, вместо кроссовок, и какая-то бабуля в парке по дороге, поливала мне ноги холодной водой, за что ей огромное спасибо.



50IMG_8278.jpg



Обратный поезд был ещё более душный, чем прошлый. А среди ночи из десятисантиметровой прорези в окне резко подул холодный ветер. Но это была ерунда по сравнению с уже пережитым, и я часа 4 даже поспала. Но в 6 утра случилось нечто напоследок.



51IMG_8606.jpg



Вагонные разборки:

Предыстория: Когда мы покупали билеты, были только 2 верхние полки. Я на верхней спать не могу, но всегда есть вариант поменяться с кем-нибудь уже на месте. Так и вышло, поменялись с парнем, однако он не уточнил что выходит в Николаеве. И кто бы мог подумать что в Николаеве на его место билет тоже продан. Но моя верхняя полка свободна и освобождается нижняя рядом. А так же 2 боковых(верхняя и нижняя) в плацкарте.

И вот я, поспавши 4 часа открываю глаза... и вижу как на нижней напротив сидит парочка-парень и девушка, и смотрят на меня так, как будто я их маму убила. Ну или как минимум плюнула им в борщ.
Девушка сразу в претензию, и если убрать все вопли, то претензия о том, что они купили 2 нижних места и её парень хочет поспать. Парень к этому времени молча отвернулся к окну. Сидит. Хотя, в общем-то мог бы и прилечь, и для девушки было бы место там, где она в общем-то и сидела. Да и верхняя полка свободна. И боковые.

Отекшая и почти в 2 раза старше их, я смотрела исподлобья на её вопли и жестикуляции и думала: да уж, мои-то отеки сойдут и я высплюсь, а вот эта барышня всегда будет жить с мужчиной-мямлей и истерически выбивать для него место на нижней полке, не соображая что вокруг много свободных нижних полок.

Что-либо говорить в ответ сочла бессмысленным, молча встала и перелегла на боковую. Парень лег на то место, где была до этого я(после того как девушка ему постелила постельку и взбила подушечку), а девушка вернулась на свое место и продолжила сидеть неподвижно с выражением лица "как все на этом свете омерзительно, фи!".



Одесса-Главная, ещё пару километров и я дома. Велосипед затащен в узкую дверь, велобаул скинут посреди комнаты.
Ну а дальше меня ждал диван и привезенные с собой фото на память. Да и отеки сошли под кондиционером уже через пару часов.




52IMG_8470.jpg


53IMG_8553.jpg


54IMG_8555-2.jpg



Tags: #92днялета, Писательское, Природа, Путешествия, Репортаж, Я
Subscribe

  • #10прогулок. Фотоотчет-8

    Пост для творческого осеннего марафона ПРОГУЛКА ПО ОДЕССЕ. Часть 1. (Типа виртуальной экскурсии, с фактами и Одесскими легендами) В первый день…

  • #10прогулок. Фотоотчет-7

    Пост для творческого осеннего марафона Руины дачи Шехтера (Французский бульвар, 89, Одесса) Двухуровневый особняк из песчаника, построен в 1911…

  • #10прогулок. Фотоотчет-6

    Пост для творческого осеннего марафона История, которой уже нет. Дача Докса была построена в Аркадии в конце XIX века архитектором Шеврембрандтом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • #10прогулок. Фотоотчет-8

    Пост для творческого осеннего марафона ПРОГУЛКА ПО ОДЕССЕ. Часть 1. (Типа виртуальной экскурсии, с фактами и Одесскими легендами) В первый день…

  • #10прогулок. Фотоотчет-7

    Пост для творческого осеннего марафона Руины дачи Шехтера (Французский бульвар, 89, Одесса) Двухуровневый особняк из песчаника, построен в 1911…

  • #10прогулок. Фотоотчет-6

    Пост для творческого осеннего марафона История, которой уже нет. Дача Докса была построена в Аркадии в конце XIX века архитектором Шеврембрандтом.…