Перцы в аджике
Моя версия

Я не повар. Более того, меня в детстве никто не учил готовить. Но моя бабушка мне передала семейные рецепты тортов и пирожных, потому что у её матери была кондитерская.
А как готовить что-то другое, кроме тортов и пирожных, я подсматривала сначала у мамы моей подруги, которая была отличной хозяйкой, и потом у одной из своих свекровей, которая очень вкусно готовила. Ну и что-то подсмотрела у своего отца. К сожалению всех их уже нет в живых и я, получается, единственная кто это все смешал в одно и добавил свою "вишенку на торт". В итоге я могу сварить кашу даже "из топора", хоть и не люблю такое делать. А в марафоне я планирую приготовить ещё и что-то новенькое.
Ингредиенты:
Болгарский сладкий перец-1 кг
Сочные помидоры-0,5 кг
Чеснок-4-5 зубчиков
Растительное масло-1-2 ст.ложки
Соль-0,5-1 ч.л или по вкусу
Черный перец-по вкусу

Я использую микроволновку с конвекцией(только конвекция!) и что бы перцы не пригорали к противню, застилаю его фольгой(Можно и пергаментом). Перцы предварительно вымыть.

При температуре 180 градусов перцы пекутся в микроволновке пол часа на одном боку, пол часа на другом.

Однако в разных микроволновках это происходит по разному, поэтому в первый раз стоит понаблюдать. В результате готовности у перчика надувается шкурка и мякоть отделяется.

Пока готовятся перцы, можно сделать аджику в приготовленную заранее емкость.

Помидоры я тру на крупную терку без шкурки-шкурка остается в руке. Чеснок тоже, хотя можно воспользоваться и давилкой для чеснока. К полученной смеси добавляем соль, перец и масло(его лучше добавить после перемешивания всей смеси, но для фото я добавила масло сразу)

Готовую аджику оставляем на столе.

Ну и так как у меня жж больше про фотографию, то пока пекутся перцы, я покажу бекстейдж.
Фон прикреплен к столу при помощи гнущейся жесткой трубки с зажимами с двух сторон. Слева внешняя накамерная вспышка на синхронизаторе и с мягким аналогом портретной тарелки вместо софтбокса. Справа стоечка с белым картоном в качестве отражателя. Фон двусторонний, влагостойкий.

После того как перцы спеклись, их нужно очистить от кожуры. В готовых перцах она очень легко снимается. Очищенные перцы погружаются в аджику и хранятся в холодильнике. Но на самом деле хранятся они не долго, потому что очень быстро съедаются и аджика вымакивается хлебушком до абсолютно чистого судочка :)

Блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, и как отдельное блюдо, с хлебом.