anna_od_photo (anna_od_photo) wrote,
anna_od_photo
anna_od_photo

Category:

Задание #1. "Блюда и гарниры из овощей и грибов"

На первом же задании кулинарного марафона у меня сломалась микроволновка(готовить только в режиме конвекции!) и блюдо вышло слегка "подгулявшим". Но можно и в духовке приготовить, у меня её просто нет отдельно.

Перцы в аджике
Моя версия


Я не повар. Более того, меня в детстве никто не учил готовить. Но моя бабушка мне передала семейные рецепты тортов и пирожных, потому что у её матери была кондитерская.
А как готовить что-то другое, кроме тортов и пирожных, я подсматривала сначала у мамы моей подруги, которая была отличной хозяйкой, и потом у одной из своих свекровей, которая очень вкусно готовила. Ну и что-то подсмотрела у своего отца. К сожалению всех их уже нет в живых и я, получается, единственная кто это все смешал в одно и добавил свою "вишенку на торт". В итоге я могу сварить кашу даже "из топора", хоть и не люблю такое делать. А в марафоне я планирую приготовить ещё и что-то новенькое.



Ингредиенты:

Болгарский сладкий перец-1 кг
Сочные помидоры-0,5 кг
Чеснок-4-5 зубчиков
Растительное масло-1-2 ст.ложки
Соль-0,5-1 ч.л или по вкусу
Черный перец-по вкусу



Я использую микроволновку с конвекцией(только конвекция!) и что бы перцы не пригорали к противню, застилаю его фольгой(Можно и пергаментом). Перцы предварительно вымыть.



При температуре 180 градусов перцы пекутся в микроволновке пол часа на одном боку, пол часа на другом.


Однако в разных микроволновках это происходит по разному, поэтому в первый раз стоит понаблюдать. В результате готовности у перчика надувается шкурка и мякоть отделяется.



Пока готовятся перцы, можно сделать аджику в приготовленную заранее емкость.




Помидоры я тру на крупную терку без шкурки-шкурка остается в руке. Чеснок тоже, хотя можно воспользоваться и давилкой для чеснока. К полученной смеси добавляем соль, перец и масло(его лучше добавить после перемешивания всей смеси, но для фото я добавила масло сразу)



Готовую аджику оставляем на столе.


Ну и так как у меня жж больше про фотографию, то пока пекутся перцы, я покажу бекстейдж.
Фон прикреплен к столу при помощи гнущейся жесткой трубки с зажимами с двух сторон. Слева внешняя накамерная вспышка на синхронизаторе и с мягким аналогом портретной тарелки вместо софтбокса. Справа стоечка с белым картоном в качестве отражателя. Фон двусторонний, влагостойкий.




После того как перцы спеклись, их нужно очистить от кожуры. В готовых перцах она очень легко снимается. Очищенные перцы погружаются в аджику и хранятся в холодильнике. Но на самом деле хранятся они не долго, потому что очень быстро съедаются и аджика вымакивается хлебушком до абсолютно чистого судочка :)



Блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, и как отдельное блюдо, с хлебом.
Tags: #еда, #новогодниечерновики, #фоторецепт, Еда, Марафон, Фотоаксессуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments