anna_od_photo (anna_od_photo) wrote,
anna_od_photo
anna_od_photo

Categories:

О принцах на белых... мерседесах.

julieka, иди сюда, как раз на днях мы обсуждали подобную тему с тобой в Вайбере :)


Фото из интернета.

У меня есть кум. Мы знакомы с ним уже около 30 лет, но встречаемся редко. Однако каждый раз он врывается в мою жизнь внезапно и на новой машине. И после каждого его такого въезда в мою жизнь я выхожу замуж. И вот он внезапно собирается ко мне в гости. И что-то мне, как-то... даже страшновато за свой безымянный палец правой руки стало...

Я не знаю как это работает, но похоже где-то там на небесах начинают звонить колокола, все сбегаются и в срочном порядке решают выдать обоим партнеров, семьи, детей, денег и всего чего душенька желает. Иначе "эти двое" начнут устраивать заезды на американских горках, дрифт по ночным улицам, сыграют в "каменное лицо" и вообще повеселятся на славу, вспоминая 90-е :) Закончится все проездом по всем кабакам, сауной, налаживанием прямой связи с космосом и повторение того же ещё и там. В общем, кому оно такое надо, да? Лучше выдать обоим что хотят и развести ещё на ...лет :)

Ну да ладно, с этим всем разберусь позже и в процессе.
Мой рассказ о мужчине на мерседесах.
И нет, никого с ним не познакомлю, и самой нужен он женат :) В который раз-не помню, но не в этом дело :)




Мой кум намного старше меня. Мы познакомились через моего первого мужа, они какое-то время вместе работали. Я как сейчас помню тот день- я была в гостях у тогда ещё будущего мужа,к нему пришли коллеги. Ну как пришли.. ворвались практически, банда в кожаных куртках. "Познакомьтесь-это Аня, это Миша". И в тот момент Миша влетел в мою жизнь...

Миша был врачом, но ушел из медицины в бизнес, как и многие на тот момент-90-е были сложными.
На моей первой свадьбе Михаил возил меня с мужем и устроил нам романтику в день свадьбы-внезапно для всех развернул машину, включил в салоне свет со словами "я вас засвечу на всю Одессу" и отвёз к морю. В декабре. Воспоминания о том дне у меня остались такими- свадьба, море, красивые и огромные глыбы льда и ...довольный Миша.

В дальнейшем мы дружили семьями и ходили друг к другу в гости, И ездили по барам, которые только-только начали открываться в городе. Миша был единственный на тот момент с машиной, а выпить хотелось всем, в итоге домой всех развозила я и на его машине. На разных машинах.И будучи на 7-м месяце беременности в том числе. В бардачке лежали водительские права его жены, я выучила наизусть легенду для гаишников о том что у меня его фамилия, и он, довольный, располагался в кресле пассажира, а сзади его жена, мой муж, и друзья. И под песни На-на, Кая Метова и Шуфутинского мы ехали домой.

А потом я рожала. Ночью. Я позвонила домой и попросила найти его. И Миша мчал в другой конец города туда и обратно, и в течении часа у меня был врач. А утром я увидела с окна второго этажа роддома улыбающегося Мишу с шариками в руках.

Мой первый муж умер.
А Миша как-будто всегда был рядом. Мы даже какое-то время попытались встречаться. Ну как встречаться... Миша по гороскопу лев. Это было не про встречаться, это было про грандиозные фейерверки и шоу. Ибо мужчины-львы иначе ухаживать не умеют. Те ещё ценители красивых женщин(нескромно, знаю)

Он укатывал меня на американских горках, заваливал цветами, возил за город, потом мы мчали на машинах с гор вниз и я визжала от страха и восторга, потом мы загорали на абсолютно пустынных пляжах. По саунам и по бутикам-это само собой. И про романтические вечера на море наверное не стоит говорить, это уже и так понятно. Я могла гулять с подружками, он находил меня без телефона где угодно, вручал мне огромный букет и ехал дальше по своим делам.
"Я испишу тебе стихами все листы"- это было про меня. С меня валило творчество, которое я посвящала ему.

Я не помню почему мы закончили встречаться, по-моему нас обоих унесло в карьеру. Оба создали семьи.
Потом оба развелись.

Дальше уже понятно что, да? Появился Миша, на новой машине конечно же. И дальше мы оба снова создали семьи. И потом ещё...

Как появляется Михаил в моей жизни? Внезапно и резко. Забрасывает на плечо и в буквальном смысле слова может тоже...и куда-то тащит. И вот ты смеёшься, говоришь ему поставь меня на землю, и снова смеёшься, а он улыбается и тащит дальше :) Или внезапно вытряхивает из туфлей и делает массаж ног, рассказывая что "вот здесь будет стоять ванночка для ног и в неё набирай воду с мятой". Спорить с ним даже не возникает желания и ванночка стоит где сказал.

Что происходит сейчас? Я уже знаю что! У Миши наверняка новая машина, он приедет из другого города, позвонит и скажет: "Аннушка, выходи", дождется когда я открою дверь и важно хлопнет дверью своей машины. Красивый, подтянутый и в черном классическом пальто или куртке. Подставит руку что бы взяла его под руку, в его руках наверняка будут цветы и кульки с вкусняшками, он будет улыбаться мне, а я буду ему что-то мурлыкать на ухо и смотреть, смотреть на него восхищенными глазами. Потому что я не умею смотреть на него иначе. Потому что вот уже 30 лет как мой кум для меня-мой герой. И мой Купидон.

Не знаю как так выходит, но у меня ещё не было перерыва между отношениями больше чем год. И вот уже почти год как я закончила прошлые отношения. И...опачки, здравствуй Миша, кого на этот раз ты мне "наколдовал в мужья"?) Настоящего мужчину только, ладно? Надежного и порядочного. И что б любил меня и заботился обо мне, и...ну ты меня понял в общем, ты же меня знаешь.

А я не знаю почему, но мой кум за столько десятков лет не постарел. Ни на день. Для меня он все тот же Миша в кожаной куртке, которому около 30 лет. Который ворвался в мою жизнь с первого взгляда и пожатия руки, и с тех пор в ней. Для меня он всегда молодой и красивый мужчина на белом Мерседесе. Мужчина, который всегда называет меня Аннушка и к которому у меня исключительно нежные чувства. И я всегда рядом с ним ощущаю себя той 15-тилетней девчонкой, которая протянула ему руку, пожала его руку и с серьезным видом сказала "очень приятно".

Tags: Писательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments