anna_od_photo (anna_od_photo) wrote,
anna_od_photo
anna_od_photo

Categories:

#2. Детство

О, как вовремя я зашла в новое задание зимнего марафона, у меня сегодня как раз день конем...этосамое, ходит. И вспомнилась забавная история из детства о том, как мой папа повез меня с подружками на одесский ипподром, на занятия по конному спорту.






Но начну с того, что часть моего детства прошла на Кубе(хотя для меня оно там и закончилось) и на конях мы с папой скакали ещё там. И вот по возвращению в Одессу он решил это повторить.

Я, в общем-то, всегда была за папины идеи, и если сегодня мы скакали на конях, завтра играли в большой теннис, а послезавтра он мне вручал руль москвича, завезя машину в траву по горло и говоря "выезжай"-я была не то что за, мне это все дико нравилось.

И вот в один серый зимний день он предложил взять подруг и коллективно освоить конный спорт.
И мы приехали на ипподром.
Мне было тогда лет наверное 13, но я как тогда начала смеяться с увиденного, так и по сей день мне это смешно.

Ну представьте себе картину: Морозец легкий, местами лежит снежок, группа из 10-12 человек, все в шубах, стоят в рядок. Стоит... конюх/жокей/не знаю как его назвать, держит за веревку коня без седла и обращается к пришедшим на первое занятие словами: "сейчас конь будет скакать по кругу и ваша задача удержаться на коне. Держитесь за гриву".

На лицах всех пришедших начинает появляться легкое недоумение: каким таким образом на быстро крутящеся по кругу лошади без седла можно удержаться? Но все решительно настроены.
Первый пошел. Упал с коня. Второй пошел. Упал с коня... И вот дошла моя очередь. А я без седла никогда не каталась. Более того, я не могу схватить коня за гриву, ему же, в моем понимании, больно.

Закинули меня на этого коня, я-руки в разные стороны, конюх-"Держись! Держись, кому говорю!" и я схватилась за гриву, двумя пальцами. Папа смеется, подруги, до которых ещё очередь не дошла-смеются, а конюх опять орать "Да держись ты нормально!".
И я схватилась нормально: одной рукой, левой. Правую прижала к шее коня с той стороны, с которой меня не видел конюх и ногами "слилась" со спиной коня.

И мы понеслись... по кругу, против часовой стрелки. И я себя чувствовала кем-то на подобии лассо, которое раскручивает какой-то обдолбанный ковбой, и сейчас вот-вот ещё секунда и мы с конем полетим. Домой полетим. А под нами будут мелькать поезда на жд вокзале, Дерибасовская и Приморский бульвар... а у дома мне будет махать моя бабушка очередным листиком с головоломкой/ребусом/задачей по математике, ну или скальпелем, потому что сегодня мы будем оперировать курицу...

"Ковбой" крутил лассо уже как только мог, и время езды мне тоже, почему-то, продлил. А я вокруг уже не видела ничего. Я выпала в астрал и в телепатическую связь с конем и мы вели беседу, что-то типа этой:

-Конь... ну как ты тут вообще?
-Я норм, а тебя чего сюда принесло, на Кубе не наездилась?
-Наездилась, но скучаю...
-Ну наслаждайся тогда...

Я не знаю сколько я так проехала, но я помню что конюху как-то внезапно и резко надоело. Он выдал что-то типа "Так, всё", стащил меня с коня, "допадал" почти всех остальных и в конце выбрал пару человек, которые могут продолжать занятия. Остальные-свободны.

На второе занятие я не пошла. Я не смогла тогда больше выдирать гриву коню.

Tags: #90winterdays, #блогерскаязима, #зимнийблог, #творческаязима, Марафон, Писательское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments