anna_od_photo (anna_od_photo) wrote,
anna_od_photo
anna_od_photo

Categories:

Про любовь.

Смотрю один исторический русский сериал. Мне он интересен и с точки зрения истории, и с точки зрения морали, и ещё увидеть как воспитывались девушки в институтах благородных девиц. Про последнее интерес не праздный-меня воспитывала женщина, которую воспитывали женщины, прошедшие эти институты.

Кроме военных и исторических событий, в сериале идет любовная линия. И не одна, но заинтересовала меня одна история, потому что она мне кое-что напомнила. Во всяком случае своим началом и некоторыми моментами. И не хочется ведь сейчас уподобляться пенсионеру со словами "раньше масло было масляней", но... это же правда- раньше было по другому, и лучше.


(Картинка из инета)


Ну вот, например, история:

Она увидела Его однажды в темной комнате... узнала каким-то образом в нем своего суженого, посмотрела ему в глаза, обалдела и внезапно сбежала. Потом понаблюдала за ним пару раз, поговорила с ним и однажды призналась ему в любви. Эмоционально, и совсем не в стиле благородных девиц.

А Он-военный, у него всегда "покер фейс" на лице, выдержка, но даже такой сдержанный поднял бровь, выразив ей что-то типа "Мадам, я в шоцi с Вас! И взаимностью ответить Вам, естественно, не могу, у меня некоторый афиг вот прямо сейчас".

Но задумался. И ночь не спал. И блокнотик ей подарил. В который она писала какой он прекрасный и как она его любит, и... который все читали и все пришли к выводу что этот мужчина- её и больше ничей. И портрет его нарисовала.

А он все думал. О ней. И понял что тоже её любит. И тоже пришел к выводу что он её и больше ничей, а она его и больше ничья.

А к ней, тем временем, сватался другой. И ОН совершал ряд действий, что бы показать всем что он её в обиду не даст- ну потому что это женщина которая его любит, и ему это ценно. И даже когда она ему- забудьте меня, я вынуждена выйти за другого, прощайте... - он хоть и опять "в шоцi", но за руку её и: "Ну здравствуйте, мадам...как так то? Ненене, Вы уже сказали что любите меня, уже все, первое слово дороже второго!". И давай за неё бороться. И ночами не спать и за сердце хвататься с мыслями "Я солдат, и слов любви не знаю, но теперь узнал!"

При этом оба неоднократно психовали, сбегали, пытались друг друга "банить" морально, но ничего из этого не вышло-друг к другу их тянуло не по-детски.

Пару раз они, между делом, станцевали на балу. И поучаствовали в общественном проекте. А потом, однажды, она его увидела с другой(ей это показал другой мужчина, который её добивался), в слезы, ночь не спать, и выдала ему что-то типа: "Да как Вы могли?! Я такого не понимаю!". Он снова "в шоцi" - да это ничего не значит, это светский этикет, все мои мозги заняты Вами, другая там не поместится! - И давай еще усиленней всех других дам от себя отшивать, что бы Она не нервничала.

И тем временем солнечных зайчиков друг другу пускают(и он ей зеркальцем, которое она ему подарила), и платье он ей подарил, и через забор к ней лазил что бы 2 минуты с ней поговорить, и прочее, и все вокруг уже знают что Он и Она- пара. Да они этого и не скрывают.

И Он Ей тем временем "Я поведу Вас под венец, Вы меня любите, и мне это ценно. И все вокруг уже увидали Вашу "любовную истерику", а Ваши честь и достоинство для меня не пустой звук. И сам я тоже с честью и благородством, и уже ппц как Вас люблю. И думаю я только о Вас. И все вокруг это уже поняли тоже"... И она на него смотрит и думает "респект тебе и уважуха, ты лучший мужчина на земле, я буду тебе верна и ни дня не пожалею что полюбила именно тебя"...

К чему я это все... я думаю мы очень много потеряли в нашей современности. Честь, достоинство, благородство... и чувства стали тоже не ценны. Не всегда конечно, но в целом это так. К сожалению.

А так ведь хочется чего-то порядочного, нормального и правильного... и уверенности с надежностью. И мочь доверять. И мочь не бояться что тебя киданет человек, которому чувства доверяешь, что "в спину не плюнет" и вообще.

Не знаю как вы, а я очень скучаю по нормальному обществу и его здоровой морали...

П.с. Сериал называется "Институт благородных девиц"
Tags: Дорогойдневничок
Subscribe

  • #10прогулок. Фотоотчет-8

    Пост для творческого осеннего марафона ПРОГУЛКА ПО ОДЕССЕ. Часть 1. (Типа виртуальной экскурсии, с фактами и Одесскими легендами) В первый день…

  • #10прогулок. Фотоотчет-7

    Пост для творческого осеннего марафона Руины дачи Шехтера (Французский бульвар, 89, Одесса) Двухуровневый особняк из песчаника, построен в 1911…

  • "Осенний урожай"

    Пост для творческого осеннего марафона Не нашла более подходящей темы чем эта, что бы показать второй ролик по журналу. Киношка. И мне видимо пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments