anna_od_photo (anna_od_photo) wrote,
anna_od_photo
anna_od_photo

Categories:

Мое первое далекое велопутешествие

Путешествие длилось всего 3 дня и расстояние от дома 200 км. Но для меня это было в первый раз на велосипеде.
И, как на водолейской карте Таро "Дурак", радостно и весело, ногой в пропасть - хз как, но взлетим обязательно.

В целях профилактики постразводной депрессии, мне предложили отправиться на слет тур.клуба, в лес, к реке. Предложение свалилось летним снегом на голову: ни денег на поездку, ни багажника на велосипеде, ни физ. подготовки. А страшные диагнозы звенели в голове грозным намеком: "Сиди-ка ты, Аня, дома, и начинай уже думать о завещании". Прогноз погоды предвещал грозы и дожди....

Но это все, извините, не про нас, не по-водолейски, и, после ночи душевных терзаний была отправлена матерная заявка в небесную канцелярию, на тему "Доколе?!".
За 2 дня до поездки я получила сумму за подработку, с которой дома оставила сыну еду и хватило на саму поездку. За день до поездки на велосипед стал багажник.
Готова, поехали)





День 1. О том, как 2 друга-водолея отправились в поездку.

На утреннюю электричку попасть не удалось, решили ехать на дневной, а значит на место прибыть ночью.
За час до поезда были проверены крепления багажа, рюкзак за спиной забит фототехникой. Я вышла из дома, села на вел, и поняла, что с грузом ездить я не умею. И что сейчас начну сбивать людей. Весь маршрут до вокзала был пройден пешком, с болтающимся во все стороны велосипедом. Вопрос "Как я буду ехать ночью с этим всем багажом черт знает где, по сельским подобиям дорог" - пришел ко мне только в момент написания этого поста)

В назначенное время добравшись на вокзал, я обнаружила, что я первая. Ну т.е. не совсем. Перрон у нужной электрички напоминал очередь за колбасой в период СССР, или сельдей в бочке, примерно в тот же период. А по звонку я поняла, что на том конце провода ещё пакуется багаж, до отправления пол часа, расстояние до вокзала как раз вот эти пол часа. Я закурила на перроне, забыв о том что там курить нельзя, и медитативно созерцала как распределяются по вагонам другие велосипедисты, на тот же слет.... А ровно через 20 минут я увидела своего попутчика, с языком на плече, и мы забились в электричку.
До свидания Одесса и все мои заботы, обязанности и депрессия. Скучать, как-бы, не за чем, и дома, как-бы, никто и не ждет.

...через 3 часа мы смогли сесть. И даже возле велосипедов. И я смогла снять рюкзак, который к тому времени конкретно отдавил мне плечи и шею. Соседи по вагону везли чемодан пива, и предлагали помочь им с употреблением. Запасы воды для поезда закончились в первые пол часа, реклама о том, что в 3-м вагоне "мини ресторан" с водой и прочими благами цивилизации оказалась миражом в пустыне, и был открыт 3-х литровый бутыль, приготовленный для первого ужина и завтрака.

Если вы вдруг не знаете на чем строится дружба между водолеями в экстримальных условиях(да и вообще), то я сейчас расскажу.
На смехе, анекдотах и веселых историях, на взаимных под@бках и мечтах о том, как будем ходить по "богатым" палаткам и абсолютно честным образом (шармом, обаянием, большим объективом и никотиновым бартером для забывчивых) добывать "хлеб насущный" - забытый черный чай и печеньки :)

......Смеркалось. Ночное зрение у меня практические отсутствует. Станция "Кавуны". Тишину нарушали только скрип велосипедов и булькающая вода на моем багажнике. Группа отправилась на место слета. Расстояние около 30 км. Через 10 минут закончилось подобие дороги. Дальше пошла грунтовка с ямами и камнями. Свет фонарика на метр вперед, отбитая мягкая часть тела, заносящий зад велосипеда и последний пропавший из вида маячок группы велосипедистов впереди...
Через пол часа я поняла, зачем одна из бабушек заставляла меня в детстве учить молитвы) И через пару кругов "Отче наш" и прочего у меня начались, как я тогда полагала, галлюцинации. Через посадку деревьев и в полной темноте, я видела слева поле, а справа село со светящимися окнами и теплыми уютными домиками, где семьи убирают ужин со стола, и дети ложатся спать.
На обратном пути оказалось, что там действительно село и поле.

А дальше было шоссе и спуск вниз. И пролетающие со свистом мимо огромные фуры.
А потом был мост. С плитами и стыками, которые напоминали о том, что зад отбит ещё час назад на грунтовке.
В центре моста мы сделали остановку и я, исполняя шаманский ритуал "с дымком", любовалась абсолютно звездным небом, которого в городе не видела никогда.

Примерно через 3 часа от станции, около полуночи, я увидела палатки, костры, услышала песни под гитары и наконец-то смогла расслабиться и отцепить руки от руля.
В моем рюкзаке чудесным образом оказались 8 вареных яиц, хлеб и 6 штук печенек в шоколаде.
Был привал, поздний обед, и приглашение к соседнему костру на песню Высоцкого "Лирическая".
День 1-й закончился.


День 2. Открытие слета, дожди, жара, каньон, джамперы, печеньки.

В 6 или 7 утра я проснулась от объявления лагерю о подъеме. Поняла что зверски замерзла за ночь, и что на улице дождь. Что надо где-то искать уединение по нужде. И наконец-то увидела где я.

1

2

3

4

5

6

7

Завтрак несказанно порадовал. Как минимум тем, что он у меня был. Килька в томате, и хлеб с толстым слоем майонеза и кетчупа порадовали особенно.
А после завтрака было открытие слета и начало развлекательной программы и соревнований.
И я увидела вокруг себя ЛЮДЕЙ. Живых, при этом. И улыбающихся. И много-много красивых детей, разных возрастов.

8

9

10

11

12

А потом внезапно закончился дождь, и наступило лето.



13

14

15

16

17

18

19

И мы отправились гулять.

Велотрассу я не проехала. Да и цели такой, в общем-то, не было. Обошла её пешком, поняла что зад все ещё болит, и на этом все закончилось.

20

Я давно так подробно не вспоминала о своей трагикомической истории, в которой научилась плавать.
Но попав на огромный мост над водой и посмотрев на джамперов я о ней, почему-то, вспомнила.
В моей голове пронеслись картинки далекого 1985-го года, тропическое солнце острова Свободы, где-то в зоне видимости люди на пикнике, и я, молча и в одиночку сражающаяся с Атлантическим океаном, который пытается унести меня прочь и на дно.

Отвлекшись от основной темы, я хочу сказать, что когда человек тонет, он не может звать на помощь, его ресурсов хватит или на крик или на то, что бы выжить. Выбор делается в долю секунды - жить. И начинаются действия.
Так что в кино и анекдотах вас обманывают о том, как эффектно тонет человек и как много времени на то, что бы его спасти.
А так же обманывают в том, что какие-то решения нужно принимать долго. На принятие любого решения нужна ровно 1 секунда.

21

22

23

Знаете, я на какое-то время забыла, что кроме меня в этом мире существует ещё какой-то водолей, и что он может быть так похож на меня - ту, далекую, настоящую. И что нормальный водолей - это подорванный водолей.
Я вспомнила фразу, которую говорил обо мне позапрошлый муж : "Дурному не скучно и самому".

Я ,почему-то, сразу не догадалась, что фраза "пошли к роднику попьем", означает "сначала мы будем скользить по гОвнам, потом ты увидишь что источник находится на скале и к нему ведет узкая каменистая тропа, решишь, что ну его нафиг, не так сильно хочется пить, а потом все таки попьешь из кусочка шланга. Но предварительно тебе придется перейти реку по жердочке и до веревки вверху ты дотянешься только через пол пути")
Или, что "Лови" и внезапно летящая в тебя фигня, действительно окажется летящей в тебя фигней, а что эта фигня ещё и живая и склизкая ты поймешь за пол метра до тебя и начнешь уворачиваться. И т.д.
Я посмотрела на себя со стороны. И даже немного посочувствовала всем своим мужьям. Но а так же немного позавидовала им и ещё вредно похихикала - такого счастья у них никогда больше не будет, и так им и надо, раз они уже больше мне не мужья)))

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

Вечер 2-го дня встретил забавными играми, вкусным обедом и ужином, душевной посиделкой с песнями под гитару, и, наконец, большим костром с представлением, в период которого сверкали молнии и гремел гром.

45

46

47

А потом началась гроза. Через час она закончилась, но уже и силы 2-го дня закончились, вместе со 2-м днем.

День 3. Конкурс фотографий, обедов, дети, дорога домой.

48

49

50

51

52


Меня всегда очень радуют фотографии детей. В них ещё нет тех завалов негатива взрослых, их легко снимать.

53

54


Закрытия слета мы не дождались, уехали раньше, что бы проехать через села по другой дороге.
Велосипеды пришлось затаскивать на каменистую гору с перебираться через брод.
Почти на каждой улице села, на лавочках сидели бабки. Пришлось со всеми здороваться, что бы увидеть в их взгляде что-то другое, кроме "наркоман и проститутка", но похоже что вежливость лишь усугубляла ситуацию))

55

56

57

Зато живность паслась прямо по пути. Странные козлята, которые не боятся колес, но боятся людей, и бешеная корова с текущими слюнями, у которой на меня сложились какие-то виды и я снимала её в позе низкого старта, готовая в любой момент бежать)

58

59

60

Почти в конце случился участок относительно ровной и пустой дороги, и я впервые перешла на повышенную скорость. Без шлема. Без защиты. С грузом на багажнике. В случае чего помирать было уже не жалко))

61

62

63

На станции, в поисках магазина, избавиться от местных жителей и горячительных напитков помогли велосипеды)
И через пол часа приехала электричка, почти пустая и повезла нас в Одессу. Ужинали уже в ней.
3 дня отдыха остались позади.


64

65


На перроне в Одессе меня встречал бывший муж.
А потом у меня появился на велосипеде давно желанный звоночек и мне теперь не надо говорить "би-би".

По приходу домой сумки были брошены посреди комнаты, скурена последняя сигарета из дорожного запаса, и случилась радостная встреча с теплым и мягким диваном.
3-й день закончился.


Ну и напоследок немного меня)

66

67

68

69

70

71



Все.

Tags: Люди, Природа, Путешествия, Цветы, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments