hat

Задание №2. Десерты и напитки с фруктами и овощами

Так сложилось, что сначала я сварила компот, а потом увидела тему марафона. Потому фрукты мне не позировали и что-то другое готовить тоже не хотелось.

КОМПОТ ИЗ ГРУШ, С ВАНИЛЬЮ



Collapse )
hat

Задание #1. "Блюда и гарниры из овощей и грибов"

На первом же задании кулинарного марафона у меня сломалась микроволновка(готовить только в режиме конвекции!) и блюдо вышло слегка "подгулявшим". Но можно и в духовке приготовить, у меня её просто нет отдельно.

Перцы в аджике
Моя версия


Я не повар. Более того, меня в детстве никто не учил готовить. Но моя бабушка мне передала семейные рецепты тортов и пирожных, потому что у её матери была кондитерская.
А как готовить что-то другое, кроме тортов и пирожных, я подсматривала сначала у мамы моей подруги, которая была отличной хозяйкой, и потом у одной из своих свекровей, которая очень вкусно готовила. Ну и что-то подсмотрела у своего отца. К сожалению всех их уже нет в живых и я, получается, единственная кто это все смешал в одно и добавил свою "вишенку на торт". В итоге я могу сварить кашу даже "из топора", хоть и не люблю такое делать. А в марафоне я планирую приготовить ещё и что-то новенькое.

Collapse )
hat

Задание #3. Спираль

По заданию марафона нужно было нарисовать спираль одним росчерком. И потом украсить.
В общем, у меня получилось современное искусство в стиле "коричневое на желтом(с)". В связи с чем ввела новый тэг "Яжхудожник"



Collapse )
hat

Задание #5. 5 элементов...моей фотографии.

"Прыжок. Полёт. Раскинутые руки.Отчаянно. Без страха. В никуда.
И замирают голоса и звуки, И тянется минута как года.
Сплелось здесь всё, под тонкой нежной кожей — Земля и воздух, пламя и вода.
Но как же так!? Кто нас спасёт, о Боже?! Вот эта девочка?! — О, да, мой друг! О, да!
Когда готов мир лопнуть на частички, Любовь — последний, главный аргумент
Ещё нужны, бывают, правда, спички. Хотя б одна, и … Пятый элемент(с)"



Photo by oscar machuca on Unsplash

Я условно разделила компоненты для успешной фотографии на 5 категорий, хотя, на самом деле, их может быть как и гораздо больше, так и, в некоторых случаях, будет достаточно только части первого и последнего пункта.

Collapse )
hat

Музыкальное

Извините те, чьи уши не способны вынести такую музыку :)
У меня флешбэки, и наконец-то закончились трагические и начались веселые. Выздоравливаю :)

Лето. Я за рулем "жопаря", в 2-х км от дачи. Жара, шляпа и солнечные очки. Стала почти под стеной у магазина-там тень. Из магазина играет песня. Сельская атмосфера, рядом "реанимация" с защитной сеткой вместо крыши. Слышен звон гранчаков и тосты "за силу органов мужских, и за финансовый прирост, и в жизни совокупность их."(с)

Отбиваю такт рукой по рулю, второй держу фруктовый лёд. Рядом останавливается автобус, суровые лица дачников, вся сторона автобуса смотрит как я облизываю мороженное. Автобус сдает назад, из окна высовывается водитель-"Девушка, дайте лизнуть мороженку!")) Улыбаюсь и показываю пальцем на магазин. Разговаривать нет сил. Сидим и отбиваем такт по рулям вдвоем-я и водитель автобуса.